Новости

По поручению Губернатора Вячеслава Шпорта в краевой бюджет внесены и приняты поправки, предусматривающие дополнительные средства на помощь многодетным семьям – участникам краевой программы «Развитие жилищного строительства». Благодаря этому в 2016 г. господдержку на ипотечные кредиты получат еще 168 семей. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.


Как сообщили в министерстве строительства края, такая форма поддержки реализуется уже несколько лет и пользуется большой популярностью. Выплаты получают семьи при рождении либо усыновлении третьего и последующих детей. с 2012 по 2015-ый этим правом воспользовались более 500 заявителей, с начала года - 97. Подать документы на господдержку можно было до 1 октября прошлого года.

«Учитывая большое количество заявлений и непростую экономическую ситуацию, перечисление выплат могло растянуться до 2019 года. Из-за этого многим семьям пришлось бы долгое время рассчитываться по ипотечным кредитам и одновременно растить детей. Эта ситуация обсуждалась на совещаниях под руководством Губернатора. Вячеслав Шпорт поручил ускорить перечисление средств всем очередникам. Парламентарии пошли нам навстречу, одобрив поправки в бюджет. В результате на этот год, помимо 250 млн рублей выделено еще 328», - отмечает и.о. заместителя Председателя Правительства края по вопросам строительства Константин Пепеляев.

По его словам, средства получателям будут перечислены в третьем квартале этого года. Выплаты остальным очередникам планируется завершить в 2017 году.

Напомним, что с 2012 года заявления на участие в социальном проекте подали 1016 многодетных семей. Больше половины из них уже получили господдержку.