Новости

К таким показателям будет стремиться городское управление по физической культуре и спорту, которое курирует эту работу. Как сообщил начальник управления Александр Леонов, в Хабаровск пришло оборудование для сдачи норм комплекса «Готов к труду и обороне». В него вошли лазерный тир, набор турников, брусья, гимнастические лавочки и другой инвентарь. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.


Всё это будет установлено на базе стадиона «Юность», который станет одной из главных площадок сдачи нормативов ГТО в дальневосточной столице. «Сейчас технология внедрения ГТО налаживается. Более 40 лет никто эту работу не вел, и сегодня это нужно делать практически с нуля. При этом мы будем стремиться к тому, чтобы не менее трети от числа сдающих нормативы сдали их», – отметил Александр Леонов. В городе уже налажена работа по сдаче нормативов ГТО. В основном претенденты на получение значков показывают достаточно высокие результаты.

«Мы видим, что, например, школьники, у которых физкультура проводится три раза в неделю, не испытывают никаких проблем в том, чтобы сдать нормативы. Человек, который на регулярной основе занимается физическими упражнениями, также сможет сделать это без проблем», – заметил Александр Леонов. Сейчас прорабатывается вопрос о предоставлении обладателям золотого знака ГТО льгот. Например, выпускники школ смогут иметь возможность начисления им дополнительных баллов при поступлении в вузы.