Новости

По оперативным данным фискальных органов, недоимка в бюджет Хабаровска по налоговым платежам к 1 июня составила более 200 миллионов рублей. С 1 января она увеличилась на 43 миллиона рублей. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.


Как сообщила заместитель директора финансового департамента администрации города Наталья Федорова, основную долю недоимки в бюджет города занимают имущественные налоги физических лиц – это 42%, на втором месте неплатежи по налогам со специальным налоговым режимом – 25%, НДФЛ – 17%, земельный налог юридических лиц – 15%. При этом в преимущественно налоги не платят юридические лица (58%). «Наличие неуплаченных налоговых платежей не позволяет своевременно и в полном объеме финансировать расходы, определенные бюджетом города, направленные на улучшение его благоустройства, повышение комфортности проживания в нем, а также на другие социально-культурные мероприятия», – отметила Наталья Федорова.

В работе с должниками наиболее действенными являются меры принудительного взыскания задолженности, применяемые налоговыми органами и судебными приставами в соответствии с действующим законодательством. Это может быть наложение ареста на имущество должника, ограничений по совершению регистрационных действий с имуществом и на выезд за границу, взыскание денежных средств с зарплаты, пенсии, стипендии и так далее. При этом администрация города оказывает содействие налоговым органам в рамках действующего законодательства.

Получить любую информацию о налогах хабаровчане могут, непосредственно обратившись в налоговый орган, а также с помощью онлайн-сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» (https://lk2.service.nalog.ru/lk/), размещенного на официальном сайте ФНС России и на официальном сайте службы судебных приставов «Узнай о своих долгах и заплати их здесь»( http://fssprus.ru/iss/ip/).