Новости

По итогам Всероссийского конкурса «Врач года» медики Хабаровского края заняли призовые места в нескольких номинациях. Лучшим врачом лабораторной диагностики стала заведующая клинико-диагностической лабораторией «Консультативно диагностического центра» «Вивея» Татьяна Юдина. Она является автором уникальных методик, позволяющих диагностировать заболевания на ранних стадиях.


Еще одно первое место в номинации «Лучший стоматолог» экспертное жюри присудило врачу краевого Института повышения квалификации специалистов здравоохранения Ирине Гулящук. Врач с 30 летним стажем за свою работу неоднократно отмечалась почетными грамотами и благодарственными письмами, а в прошлом году как лучший стоматолог заняла первое место в краевом конкурсе «Признание».

В числе победителей и главный врач Краевой клинической психиатрической больницы Геннадий Ракицкий. Он занял третье место в номинации «Лучший руководитель медицинской организации».

Отбор проводился в несколько этапов. Сначала кандидатов определили в медицинских учреждениях на собраниях трудовых коллективов. После этого заслуги претендентов и их работы оценивали профильные комиссии субъектов. Итоговое заседание экспертного жюри состоялось в Москве. Было проанализировано более 650 работ врачей из 66 субъектов страны. Победителей в 36 номинациях определили накануне Дня медицинского работника.

Напомним, что Всероссийский конкурс врачей проводится с 2000 года. С 2011-го лучшим по профессии вручают денежное вознаграждение. В прошлом году участие в престижной премии приняли свыше 500 докторов из 48 субъектов страны. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.