Новости

В Правительстве края состоялось очередное заседание комиссии по профилактике правонарушений. Его участники обсудили вопросы пресечения в регионе незаконного оборота наркотиков. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.


Как сообщили на совещании, 27 июня в крае стартует оперативно-профилактическая операция «МАК». Это ежегодное мероприятие, которое проводят правоохранители совместно с органами власти на местах. Полицейские будут вести поиск и уничтожать очаги произрастания растений канабисной группы, ликвидировать точки сбыта наркотических веществ.

Комиссии поручила администрациям муниципальных районов принять активное участие в операции «МАК». Главам рекомендовано организовать рейды. В зоне повышенного внимания у полицейских будут Ульчский, Солнечный, Нанайский, Комсомольский, им. Лазо и Вяземский районы.

«Прошу глав районов, в особенности названных, усилить надзор за землями, а также за участками, брошенными собственниками, - поручил начальник главного управления по вопросам безопасности Губернатора и Правительства края Сергей Кирилюк. – Именно на таких территориях и может вестись выращивание запрещенных растений. Необходимо наладить тесное взаимодействие с органами УМВД».

Напомним, что операции «МАК» традиционно проходит с начала лета по конец осени. Полицейские ежегодно уничтожают тонны конопли и возбуждают сотни уголовных дел по фактам незаконного выращивания, хранения и сбыта наркосодержащих растений.