Новости

С 27 июня по 1 июля 100 юношей и девушек окунутся в атмосферу настоящей армейской жизни на базе войсковой части 16788. Торжественная церемония начала сборов состоится 27 июня в 10 часов на площади «Город воинской славы». Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.


По информации управления по делам молодежи и социальным вопросам, массовые военно-полевые сборы для курсантов военно-патриотических клубов и объединений города организованы в краевом центре впервые. Для ребят подготовлена специальная программа, которая состоит из теоретических и практических занятий по военным дисциплинам: строевая подготовка, тактические приемы действий солдата в бою, знакомство с военной техникой, состязания по военно-прикладным видам спорта.

«Одним из самых захватывающих мероприятий в программе сборов станет, конечно же, стрельба из легендарного автомата Калашникова», - уточнил главный специалист управления по делам молодежи и социальным вопросам Семен Панюшкин. Главная цель сборов – вызвать интерес у подрастающего поколения к службе в рядах Вооруженных Сил РФ. В будущем подобные военно-полевые учения планируется проводить ежегодно, привлекая все больше ребят.

Сборы проводятся в рамках реализации гранта по развитию системы гражданско-патриотического воспитания молодежи города Хабаровска в 2014 – 2016 годах. Общественная организация «Дело жизни», выигравшая грант, неоднократно организовывала массовые патриотические акции и мероприятия, в их числе игра «Зарница», акции «Мы помним!», «Звезда Победы», «Георгиевская лента».