Новости

Третья Международная парусная регата по маршруту Хабаровск-Фуюань пройдёт с 26 июня по 3 июля. В ней примут участие 63 дальневосточника в возрасте от 10 до 64 лет. В плавание выйдут яхты трёх классов: «Соль», «АЛ550» и «Т3». В них есть каюты и вспомогательные двигатели на случай, если не будет попутного ветра. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.


Участникам предстоит преодолеть 70 километров – это расстояние от Хабаровска до китайского берега. Ожидается, что в Поднебесной яхтсмены посоревнуются в гонках на фестивале водных видов спорта и туризма. Они примут участие в двух гонках на дистанции 20 км. По завершении мероприятий в Фуюане состоится праздничный концерт.

На следующих день пройдёт вторая гонка – Фуюань – Хабаровск. В акватории туристического комплекса «Заимка» 2 июля проведут третий заплыв, по итогам которого состоится награждение участников регаты.

Данное мероприятие проводится с целью популяризации парусного спорта на трансграничной акватории реки Амур, укрепления добрососедских связей народов России и Китая, а также развития водного туризма и спорта между странами.

Мероприятие проводит Хабаровская краевая общественная организация «Федерация парусного спорта» при поддержке правительства Хабаровского края и администраций Хабаровска и Фуюаня.