Новости

Начиная с 2010 года с целью обеспечения исполнения наказания в виде исправительных и обязательных работ администрацией города совместно с УФСИН России по Хабаровскому краю проводится работа по утверждению перечней рабочих мест. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.


В них включаются организации и учреждения, которые предоставили свое согласие на предоставление рабочих мест для осужденных граждан. В городе утверждено 64 места и вида работ для отбывания обязательных и исправительных работ. Места для трудоустройства осужденных предоставляют в основном жилищные организации и муниципальные предприятия. Правда, как говорят в городском управлении промышленности и связи, исполнение наказаний сопровождается определенными трудностями: нехватка вакантных рабочих мест в организациях, включенных в перечни, отсутствие заинтересованности у руководителей организаций в предоставлении рабочих мест ввиду особой специфики контингента.

В связи с этим с целью расширения перечня мест для отбывания наказания за администрацией города с 2015 года закреплено право согласовывать обращения уголовно-исполнительной инспекции об определении организации, в которую нарушитель, не имеющий основного места работы, трудоустроился самостоятельно. По данным УФСИН России по Хабаровскому краю, за 5 месяцев текущего года количество приговоренных к обязательным работам граждан составило 297 человек, к исправительным работам – 150 человек.