Новости

В Хабаровском крае началась реализация федерального образовательного проекта «УчимЗнаем». В его рамках на базе детской краевой клинической больницы им. А.К. Пиотровича в Хабаровске открылся первый учебный класс для пациентов онкогематологического отделения, находящихся на длительном стационарном лечении. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.


«Важно, чтобы ребята могли продолжать полноценное школьное обучение, несмотря на жизненные трудности. В больнице имени Пиотровича такую возможность получат 20 детей. Для них оснащен современный учебный класс с интерактивной доской, планшетными компьютерами и другим оборудованием», - рассказала министр образования и науки края Алла Кузнецова.

Учить детей будут специалисты Краевого центра образования, причем для них это станет не дополнительной нагрузкой, а полноценной работой. Для этого в КЦО создано отдельное структурное подразделение, а педагоги прошли повышение квалификации в Хабаровском центре психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи. В минобрнауки края уточнили, что в процессе обучения будет применяться индивидуальный подход с учетом состояния здоровья каждого ребенка.

Как сообщалось ранее, Хабаровский край стал первым регионом России, который после Москвы вступил в новый образовательный проект «УчимЗнаем». Он реализуется в сотрудничестве с Федеральным научно-клиническим центром детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачева (г. Москва), Российской детской клинической больницей (г. Москва) московской школой №109.

По словам руководителя проектного офиса «УчимЗнаем» Сергея Шарикова, в России около 6 млн. детей ежегодно проходят через медицинские стационары, из них 150 тысяч находятся на длительном лечении.

«Тяжелые заболевания не позволяют им посещать обычную школу, поэтому образовательная среда в больницах должна быть полноценной. Как показал московский опыт реализации проекта, даже после сложных операций дети, обучающиеся по такой методике, успешно сдают ЕГЭ и побеждают в профильных олимпиадах», - отметил Сергей Шариков.

Процесс создания учебных классов будет продолжен и в других медицинских учреждениях Хабаровского края. Потребность в таком обучении в регионе ежегодно испытывают около 150 детей.