Новости

Рыбопромышленные предприятия Хабаровского края продолжают наращивать объемы вылова и производства продукции. Как сообщили в минприроды региона, за январь-май 2016 года компании добыли 154,1 тыс. тонн водных биоресурсов. Это на 1,9% больше уровня первых пяти месяцев прошлого года. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.


По словам председателя комитета рыбного хозяйства Сергея Рябченко, основные усилия промысловиков были направлены на вылов нерестовой сельди в Охотском море, а также на добычу палтуса, трески, терпуга, кальмара, минтая. В ближайшее время предприятия готовятся приступить к лососевой путине.

«Переработка рыбы также продолжает набирать обороты, за январь-май она достигла 117 тысяч тонн готовой продукции. Значительно вырос объем выпуска рыбопродуктов с высокой степенью переработки – на 52,2 процента. В результате общая стоимость произведенной продукции возросла на 14,9 процента и составила 6,4 млрд рублей», - отметил Сергей Рябченко.

По его словам, успешная работа предприятий позволила в 1,6 раза увеличить налоговые платежи от рыбохозяйственной отрасли в бюджет края. За пять месяцев эта сумма составила 498,1 млн. рублей.