Новости

Министерство социальной защиты населения края продолжает внедрять новые формы предоставления социальных услуг. Одна из них – онлайн консультирование. Воспользоваться им могут различные категории граждан, не имеющие возможности самостоятельно прийти в социальные учреждения, например, семьи с детьми-инвалидами. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.


«В этом году для оперативного получения ответов на вопросы о социально-медицинской и социально-психологической помощи в реабилитационных центрах для детей-инвалидов организовано консультирование в режиме онлайн через «Скайп», - пояснили в минсоцзащите края. – Заказать эту услугу могут на дому родители детей с инвалидностью. В назначенное время с ними будет проведен сеанс видео- или аудиосвязи. Специалисты реабилитационного центра, в зависимости от проблемы, дадут все необходимые рекомендации по интересующим вопросам».

Воспользоваться услугой онлайн консультирования сегодня могут жители Комсомольского, Советско-Гаванского и Бикинского районов, где расположены реабилитационные центры, а также близлежащих территорий. С расписанием сеансов связи можно ознакомиться на сайтах местных реабилитационных центров для детей-инвалидов.

А для тех, кто живёт в отдаленных посёлках без Интернета, сотрудники центров организуют выездное консультирование. Вызвать специалистов домой можно, если заранее позвонить в реабилитационный центр и согласовать дату посещения.

Напомним, что в настоящее время в крае функционируют три комплексных реабилитационных центра для детей и подростков с ограниченными физическими возможностями. Они расположены в Комсомольске-на-Амуре, Бикине и Советской Гавани. Еще три отделения реабилитации детей-инвалидов действует при учреждениях социального обслуживания населения в Амурском, Ванинском, Верхнебуреинском районах.