Новости

Курсанты военно-патриотических клубов Хабаровского края прибыли в расположение одной из воинских частей Восточного военного округа (ВВО), дислоцированную под Хабаровском, для прохождения военно-полевых сборов.


"В воинскую часть прибыли 100 юношей и девушек в возрасте от 14 до 18 лет. Массовые военно-полевые сборы для курсантов военно-патриотических клубов и объединений города решено провести впервые. В течение недели подразделение хабаровских патриотов будет жить по армейскому распорядку - размещаться в казарме, принимать пищу в солдатской столовой", - сообщает пресс-служба ВВО.

Молодые люди будут жить по Уставу ВС РФ. Программой сборов предусмотрены ежедневные занятия по строевой и огневой подготовкам, тактике и радиационной, химической и биологической защите.

На занятиях по физической подготовке участники сборов пробегут кроссы на 3 и 5 км, познакомятся с общевойсковой полосой препятствий и примут участие в состязаниях по военно-прикладным видам спорта.

Итогом сбора станет выполнение курсантами зачетных упражнений по военным предметам, в том числе начального упражнения стрельб из автомата Калашникова.

В последующем планируется ежегодно проводить подобные сборы с привлечением большего количества участников. "Интерфакс-Дальний Восток"