Новости

В ближайшее время вакцина будет доставлена во все лечебные учреждения края. Кампания по замене проводится централизованно и связана с исчезновением одного из типов вируса полиомиелита. Вся вакцина отечественного производства и соответствует международным стандартам. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.


«Сегодня в регион доставлены первые 20 тысяч доз. Всего в край до конца года завезут около 100 тысяч доз. Медучреждения края находятся в готовности незамедлительно начать прививочную кампанию по мере поступления вакцины», - отметил заместитель начальника управления министерства здравоохранения края Владислав Ходжер.

По результатам лабораторных исследований новая вакцина показала высокую эффективность в борьбе против двух штаммов вируса. Кроме того, она способна не только создавать индивидуальную защиту от полиомиелита, но и останавливать циркуляцию вируса. Что является одним из условий для его полной ликвидации.

Напомним, полиомиелит – опасное вирусное заболевание, которое поражает нервную систему человека и может за несколько часов вызвать полный паралич. В настоящее время эффективного лекарства от полиомиелита нет, единственным способом профилактики является использование вакцины.