Новости

Военно-спортивная игра "Гонка героев" прошла на новой трассе на полигоне Восточного военного округа "Князе-Волконский" под Хабаровском. "В забегах "Гонки героев" приняло участие около 2 тыс. человек, в том числе 150 военнослужащих. На первый забег приехали участники не только из Хабаровского края, но и из других регионов России. Старт экстремальной гонке дал командующий общевойсковой армией ВВО генерал-лейтенант Сергей Соломатин", - сообщает пресс-служба ВВО.


В числе первых команд маршрут пошли военнослужащие ВВО, показав лучшее время дня.

Хабаровская трасса "Гонки героев" является одной из самых сложных. Она имеет более 20 препятствий, равномерно распределенных по маршрут протяженностью 6,7 км.

"Трудности для участников добавили естественные преграды на местности и имитация боевых действий: холостые выстрелы из автоматов и пулемётов Калашникова, стрельба из танковых орудий, засады и дымовые завесы", - отмечается в сообщении.

Открытие гонки началось с демонстрации возможностей боевой техники и подразделений округа: летчики бомбардировщиков Су-24 и транспортно-штурмовых вертолетов Ми-8 АМТШ выполнили заходы на цели, а подразделения спецназа ликвидировали условных террористов.

Следующая "Гонка Героев" на Хабаровской трассе состоится 13-14 августа текущего года. По результатам соревнований, которые пройдут в 14 городах России, лучшие команды будут сражаться за победу в суперфинале на подмосковном полигоне "Алабино" 10 сентября. "Интерфакс-Дальний Восток"