Новости

Сотрудники службы заказа оперативно предоставляют полиции необходимую информацию и помогают в раскрытии преступлений. Полицейские УМВД России по городу Хабаровску нередко обращаются к «Максим». Благодаря сотрудничеству найдены десятки важных свидетелей и задержаны подозреваемые в совершении преступлений.


Например, в июне Центральный районный суд Хабаровска вынес обвинительный приговор мошеннику, которого удалось найти благодаря помощи «Максим». Он являлся лидером группы телефонных мошенников, рассылавших жителям западной части России сообщения, что в лотерее они выиграли автомобиль «Шевроле». Мошенники предлагали забрать приз, однако для его получения нужно было перечислить деньги на указанные в сообщениях мобильные телефоны и банковские карты. Сумма в размере от 5 до 60 тысяч рублей якобы должна была пойти на оформление автомобиля в собственность, оплату налогов и другие необходимые платежи.

Единственные сведения, которые были у полиции, — это номера телефонов, с которых проводилась рассылка. Полицейские обратились в популярную среди жителей Хабаровска службу заказа такси «Максим», чтобы узнать, заказывали ли с этих телефонов такси. После проверки оказалось, что мошенники пользовались услугами службы заказа. Проверив маршруты поездок, сотрудники полиции задержали подозреваемых. В суде удалось доказать причастность преступной группы к 28 эпизодам в отношении жителей Владимирской, Белгородской, Тюменской областей, Республики Татарстан, Карелии и Удмуртии с ущербом около 450 тысяч рублей.

Пресс-служба такси «Максим»