Новости

Сегодня, 5 июля, дорожные работы кипят на семи улицах дальневосточной столицы: Мухина, Московской, Флегонтова, Фаломеева, Салтыкова-Щедрина, Владивостокской, в переулке Трубном. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Анна Чак.


Также идет заливка трещин дорожного покрытия с использованием комплексов «Роско» на улицах Павла Морозова, Тихоокеанской и Краснореченской. Их ведут бригады МУП «Северное», «Южное», «Восток», «Дорожник» и подрядных организаций. Об этом рассказал заместитель начальника отдела городского управления дорог и внешнего благоустройства Виталий Колтанюк. Он сообщил, что в этом году дорожники приступили к работам несколько раньше обычного: теплая весна, сопровождавшаяся быстрым сходом снега, позволила стартовать уже с 14 марта – пошла заделка ям холодным асфальтом (эта технология использовалась до 5 апреля), а с 31 марта рабочие уже начали применять горячие асфальтовые массы. Заливка трещин дорожного покрытия вручную также началась с середины первого весеннего месяца, а комплексами «Роско» - с 1 апреля.

По словам Виталия Колтанюка, на сегодняшний день ремонтники уже изрядно потрудились: ямочным ремонтом пройдена 81 тысяча квадратных метров дорог, а заливка трещин осуществлена на участках общей площадью в 226,5 тысячи квадратных метров. Затраты на проделанные работы составили 85 миллионов рублей – на ямочный ремонт и еще 13,5 миллиона пошло на заливку трещин. Денежный лимит по обеим этим статьям почти исчерпан, а сделать предстоит еще много. Как отметил Колтанюк, в этом году из-за дефицита бюджета на ремонт автотрасс краевого центра было отведено гораздо меньше средств, чем в прошлом – в 2015 году дорожные ремонты обошлись в сумму порядка 250 миллионов рублей. «Городское управление дорог обратилось к мэру Хабаровска Александру Соколову с ходатайством о выделении еще ста миллионов рублей, необходимых для приведения в нормативное состояние всех запланированных участков трасс», - сказал он. В случае, если инициатива дорожников будет поддержана, и дополнительные средства удастся изыскать, ямочный ремонт хабаровских дорог завершится к 1 ноября.