Новости

Для работы с неплательщиками, проживающими в Хабаровске и Хабаровском районе, энергетики объединяются в специальные бригады. Представители исполнителей коммунальных услуг, территориальных сетевых организаций и Хабаровскэнергосбыта проведут масштабные ограничения подачи электроэнергии в квартиры и частные дома двух тысяч должников, имеющих неоплаченные квитанции на сумму, равную двум нормативам платежа. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе филиала ПАО «ДЭК»-«Хабаровскэнергосбыт».


Основной задачей мобильных бригад будет не только ограничение электроэнергии, но и выявление случаев самовольного подключения в ранее ограниченных квартирах и домах. При обнаружении нарушения, бригада произведет повторное отключение, а также направит заявление в правоохранительные органы, на основании которого потребители будут привлечены к административной, в отдельных случаях – уголовной ответственности.

Восстановить электроснабжение возможно только при полном погашении долга либо заключении соглашения о реструктуризации долга. Соглашение предусматривает единовременное внесение не менее 30% от суммы задолженности на момент заключения, полную ежемесячную оплату текущего потребления и оставшихся частей долга.