Новости

Общий призовой фонд ежегодного состязания – 630 тысяч рублей. Как и прежде, побороться за звание лауреата конкурса могут коллективы организаций всех форм собственности. Состязания стартуют 18 июля и завершатся 18 ноября. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.


Основной целью конкурса является поддержка и поощрение трудовых коллективов организаций города, ведущих работу по пропаганде здорового образа жизни (ЗОЖ) и внедрению сберегающих здоровье технологий, а также стимулирование поиска новых эффективных форм работы, повышающих и поддерживающих мотивацию к ведению здорового образа жизни. Соревнования проводятся по ряду номинаций: «Лучшие возможности, созданные для трудового коллектива, содействующие здоровому образу жизни»; «Лучшая пропаганда здорового образа жизни для жителей Хабаровска» и «Лучшая акция для хабаровчан по продвижению ценностей здорового образа жизни». К примеру, пропагандой ЗОЖ считаются публикации в печатных СМИ, брошюры, методические рекомендации, рекламные плакаты, баннеры, телевизионные сюжеты и т.д.

Оценивать конкурсные работы судьи будут по 10-балльной системе. У каждой номинации свои критерии. Так, при выборе лауреата «Премии здоровья» за создание лучших возможностей для трудового коллектива, содействующих здоровому образу жизни, жюри будет учитывать такие показатели, как наличие условий для занятий любыми видами физической активности, ранней диагностики заболеваний и другие. Конкурсные документы принимаются в управлении здравоохранения по адресу: ул. Нагишкина, 7, каб. 110, с 9 до 13 часов и с 14 до 16 часов ежедневно, за исключением выходных и праздничных дней. Подробная информация по телефону 40-90-65.