Новости

Министерство финансов России одобрило проект бюджета Пенсионного фонда России на 2017-2019 годы, который предусматривает заморозку накопительных пенсионных взносов на три года. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на федеральных чиновников. В проектировках трехлетнего финансового документа накопительной пенсии нет.


В то же время официальное решение по данному вопросу не принято. По словам пресс-секретаря премьер-министра России Дмитрия Медведева Натальи Тимаковой, пока обсуждались лишь проектировки, как и другие предложения Минфина.

По оценкам Минфина, в 2016 году замораживание накопительных взносов сэкономило бюджету более 344 миллиардов рублей — на столько был снижен трансферт. Дальше ежегодно бюджет будет экономить около 400 миллиардов.

О заморозке пенсионных накоплений в ближайшие три года стало известно 8 июля, когда был опубликован бюджета ПФР на 2017-2019 годы.

7 июля премьер-министр России Дмитрий Медведев сообщил, что на развитие пенсионной системы в ближайшие три года будет направлено 10 триллионов рублей.

Впервые мораторий на формирование накопительной части пенсии был введен в 2014 году. Затем он был продлен на 2015-й. В 2016-м взносы также были заморожены — из 342 миллиардов рублей был сформирован антикризисный фонд в бюджете. lenta.ru