Новости

За минувшие сутки чрезвычайных ситуаций на территории Хабаровского края не произошло. ЧС на контроле нет. В населенных пунктах региона за прошедшие сутки зарегистрировано 6 пожаров. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.


По состоянию на 07:30 12 июля на территории края природные пожары не зарегистрированы. Особый противопожарный режим установлен на территории Хабаровского края, 1 городского округа, 12 муниципальных районов, 8 муниципальных образований.

Гидрологическая обстановка: на реках края наблюдается небольшой подъем уровней воды, отмечается подтопление низкой поймы у сел Елабуга, Богородское, Троицкое, Малмыж на глубину 0,2-0,8 м. Поймы рек Тунгуска, Уда затоплены на глубину 0,3-1,4 м без ущерба. В Верхнебуреинском районе на реках наблюдается спад.

При сложившихся гидрометеорологических условиях в связи с уменьшением притока воды с рек КНР к 15-16 июля ожидается подъем уровня воды на 5-15 см, до отметки 370—380 см, вероятность подъема воды до отметки 400-430 см в июле сохраняется.

В связи с ожидаемыми сильными дождями 11-14 июля в северных районах Хабаровского края на р. Уда у с. Удское 16-19 июля ожидается подъем до отметки 770-800 см («неблагоприятные явления» - 750 см, «опасные явления» - 800 см), имеется вероятность подтопления огородов, низких мест села.

На Амуре у г. Хабаровска температура воды 23,6˚С. В течение двух суток существенного изменения уровня воды не ожидается.

За прошедшие сутки землетрясений на территории края не зарегистрировано.

Объекты ТЭК и ЖКХ функционируют в штатном режиме.

Биолого-социальная обстановка в норме.

Возникновения неблагоприятных и опасных явлений не прогнозируется.

Единый телефон спасения 112