Новости

В регионе завершил работу передвижной консультативно-диагностический центр «Теплоход здоровья». В этом году врачи мобильной бригады осмотрели население из 31 отдаленного населенного пункта в Ульчском, Комсомольском и имени Полины Осипенко районах. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.


За время работы они оказали помощь более чем 4 тысячам человек.

«Популярность «плавучей поликлиники» у населения малочисленных населенных пунктов ежегодно растет. Специалистами мобильной бригады проведено около восьми тысяч исследований. Особое внимание уделено ветеранам Великой Отечественной войны и нетранспортабельным больным. Большую работу по профилактике и лечению алкогольной зависимости у населения районов провел врач психиатр-нарколог, который не только консультировал пациентов, но и бесплатно выполнил 238 процедур медикаментозного кодирования алкогольной зависимости нуждающимся пациентам», - отметил министр здравоохранения края Александр Витько.

По результатам обследований 1,5 тыс. пациентам назначено амбулаторное лечение, 266 человек направлены в стационары. У пациентов выявлено 10745 заболеваний, в том числе 16 случаев туберкулеза, 4 - онкологических заболевания, 4 пневмонии.

Напомним, проект «Теплоход здоровья» направлен на комплексную проверку состояния здоровья граждан, проживающих в поселениях, которые расположены в бассейне реки Амур и не имеют других видов транспортного сообщения, кроме водного.

Выезды врачебных бригад в отдаленные труднодоступные населенные пункты, расположенные в нижнем течении Амура, проводятся по поручению Губернатора края Вячеслава Шпорта. В этот раз в составе передвижного диагностического центра работали 11 врачей территориального консультативно-диагностического центра и других учреждений края. В их числе терапевт, окулист, нарколог и другие узкопрофильные специалисты.