Новости

По итогам проведения городской КЧС по подготовке к паводку на Амуре даны поручения всем городским структурам. Несмотря на то, что гидрологи не прогнозируют наводнения в этом году, вода в реке прибывает, и город должен быть готов к отражению возможной опасности. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.


Так, до 14 июля в трех районах Хабаровска – Центральном, Индустриальном и Краснофлотском – в целях контроля над ситуацией должны быть определены потенциально опасные места возможного подтопления. Для предотвращения подтопления нужно провести обследование и при необходимости очистку ливневой канализации и водопропусков улиц от мусора. Эту работу комитеты по управлению районами должны выполнить совместно с управляющими организациями, ТСЖ, ЖСК, предприятиями всех форм собственности.

В числе поручений – проведение разъяснительной работы с жителями, председателями садоводческих товариществ, территории которых могут попасть в зону подтопления. Управляющим компаниям необходимо в ближайшие дни провести очистку ливнестоков и дворовых ливнеотводов. Ряд мероприятий выполнят муниципальные предприятия. В частности, МУП «Водоканал» должно организовать круглосуточный контроль качества воды в местах водозаборов, в процессе водоподготовки и транспортировки по распределительной сети.

Необходимо провести подготовительные работы к возможному введению режима очистки речной воды с использованием порошкообразного активированного угля и гиперхлорирования водопроводных сетей. Даны также поручения МКУ «Центр проведения спасательных работ», ОАО «Хабаровская горэлектросеть».

https://pp.vk.me/c625722/v625722067/1b917/Uikzhablzoc.jpg В Хабаровске идёт подготовка к паводку на Амуре