Новости

По итогам первого полугодия 2016 года в бюджет города поступило свыше 3,8 миллиарда рублей в виде налоговых и неналоговых доходов. Если сравнивать с аналогичным периодом прошлого года, то их общий объем увеличился на 11 процентов, или на 395 миллионов рублей. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.


Основной вклад – это неналоговые доходы, так как заметно возросли доходы от реализации муниципального имущества – по сравнению с прошлым годом удалось получить на 309,6 миллиона рублей больше. Также прирост был обеспечен за счет налога на доходы физических лиц (поступления НДФЛ увеличились на 3 процента), единого сельскохозяйственного налога, земельного налога. По информации финансового департамента администрации Хабаровска, общие доходы составили 6 млрд 102 млн рублей, в том числе на межбюджетные трансферты приходится 2 млрд 264 млн руб.

Что касается расходов, то их общая сумма превысила 5,7 миллиарда рублей, что в сравнении с аналогичным периодом прошлого года больше на 257 миллионов рублей. Как отметила директор финансового департамента администрации Хабаровска Степанида Черная, на выплату заработной платы и отпускных работникам бюджетной сферы было направлено более 3,6 миллиарда рублей.