Новости

В Аяно-Майском районе будут развивать экологический, этнографический и событийный туризм. Сейчас туроператоры края совместно с администрацией муниципалитета разрабатывают сразу несколько маршрутов. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.


«На территории района расположены уникальные природные места – озеро Большое Токо, карстовые реки и пещеры, бокурский мезозойский щелочной вулкан, Ингилийское кимберлитовое поле. Здесь же расположено бессточное карстовое плато Мар-Кюэль, площадью 1000 кв. км. Именно они рассматриваются в качестве главных объектов туристического показа», – сказала начальник отдела краевого управления по туризму Валентина Неретина.

В районе уже имеется инфраструктура для размещения туристов в селе Аян. Популярностью среди населения пользуются сплавы по горным рекам, рыболовные туры, а также экстремальные и приключенческие маршруты.

По информации краевого управления по туризму, ежегодно в Аяно-Майском районе проводятся туристские слёты, национальный праздник «Бакалдын», фестиваль творческих коллективов «Ожерелье Севера», кинофестиваль «Золотая рыбка».