Новости

Об этом рассказал директор МКУ «Служба по содержанию городских кладбищ» Александр Нимчук. В рамках городской программы «Повышение качества услуг ЖКХ на 2014-2016 годы» идет ямочный ремонт, асфальтирование, подсыпка внутикладбищенских проездов гравием, укладка водоотводных лотков, расчистка, углубление и нарезка кюветов. Об этом РИА "27 Регион" сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Анна Чак.


В текущем году на Центральном городском некрополе будет заасфальтировано порядка трех квадратных километров дорог. Стоимость работ – около 6 миллионов рублей. Они ведутся в центре кладбища и в ряде отдаленных секторов. Стоит отметить, что общая площадь главного городского упокоища почти 180 гектаров, на которых захоронены более 300 тысяч человек – практически половина ныне здравствующего населения Хабаровска. Как сообщил Нимчук, в целом за последнюю пятилетку к удовольствию горожан, посещающих погост, практически все дороги этого важного для города объекта (их общая протяженность составляет 40 километров) удалось привести в нормативное состояние: если не заасфальтировать, то добротно отсыпать гравием и щебнем.

«В предыдущие годы после Радоницы мы получали по 20-30 жалоб от граждан на плохое качество дорог. Сегодня таких жалоб практически нет», - отметил он. По словам Александр Нимчука, срок службы гравийной подсыпки - около двух лет. По мере износа покрытия все эти дороги также будут одеты в асфальт. Идут дорожные работы и на погосте, расположенном близ Матвеевки. «На Матвеевском кладбище ведем ямочный ремонт дорог – предстоит заделать большое количество выбоин и трещин: приведем к норме около одного квадратного километра дорожного полотна. Цена вопроса – 3 миллиона рублей. Занимаемся здесь также усовершенствованием системы водоотведения, укладкой лотков, нарезкой кюветов», - сообщил Нимчук.