Новости

Хабаровский край стал более привлекательным для иностранных туристов. Только за первое полугодие регион посетили более 9 тысяч человек. Это на 77 % выше аналогичного показателя прошлого года. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.


Больше всего туристов традиционно приезжают из Китая, Республики Корея и Японии. Частые гости – немцы и швейцарцы, путешествующие по Транссибирской железнодорожной магистрали. Также туроператоры отмечают увеличение числа туристов из Италии, Франции, Испании, кроме того, интерес проявили путешественники из Словении, Финляндии и Швеции.

«В крае ожило такое направление, как автомобильный туризм. Недавно в краевой столице побывала группа французов, путешествовавших по России на автобусе по маршруту «Золотой автобусный тур». Сюда они прибыли из Иркутска, а потом отправились во Владивосток. Группа байкеров из Японии после посещения краевого центра поехала в Новосибирск, а затем Казахстан. Другая группа японских туристов арендовала легковые автомобили и продолжила своё путешествие из Хабаровска в Благовещенск», – рассказала начальник отдела краевого управления по туризму Валентина Неретина.

По мнению специалистов, на повышение туристической привлекательности региона положительно сказывается презентации потенциала края. Так, с начала года возможности субъекта представили в Санкт - Петербурге, Китае и Японии.