Новости

В Якутске завершились VI Международные спортивные игры «Дети Азии». Они проходили с 5 по 17 июля. Сборная Дальневосточного федерального округа, в составе которой выступали хабаровские спортсмены, в неофициальном командном зачёте заняла седьмое место. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.


Представители края стали обладателями семи медалей: по три – в вольной борьбе и лёгкой атлетике, ещё одна – в соревновании самбистов. Хабаровский борец Александр Гришкин, легкоатлет из Бикина Денис Берген и самбист из Комсомольска-на-Амуре Даниил Локтионов завоевали «серебро». Борцы вольного стиля, хабаровчане Екатерина Ван и Эдуард Гусевской, принесли в копилку сборной две бронзовых медали. Ещё две награды такого же достоинства завоевали легкоатлетки из Комсомольска-на-Амуре – Анастасия Дудко и София Врублевская.

В общей сложности дальневосточники завоевали 42 награды. Напомним, в соревнованиях приняли участие около трёх тысяч человек из 36 стран мира. Они разыграли медали в 22 видах спорта.

Отметим, что на пятых играх «Дети Азии», проходивших в 2012 году, спортсмены сборной ДФО стали обладателями 25 наград. В том числе четыре бронзовых медали завоевали спортсмены Хабаровского края.