Новости

Временное трудоустройство в студенческих отрядах Хабаровского края получили уже более тысячи человек. Большинство молодых людей занято на рыбопромышленных предприятиях, железной дороге, в детских оздоровительных лагерях. Уровень их заработной платы соответствует доходу других работников схожей квалификации. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.

Как сообщили в комитете по молодежной политике Правительства края, всего до конца лета планируется трудоустроить более 1200 студентов – на 300 человек больше, чем год назад. Организована работа 13 направлений, набор на самые популярные уже завершен.

В частности, 150 бойцов студотрядов работают проводниками в пассажирских поездах, средняя заработная плата здесь составляет 27 тыс. рублей. Более 180 ребят трудоустроены в детских оздоровительных лагерях Хабаровского края и Приморья.

Кроме того, студенты активно помогают рыбопромышленникам региона в период лососевой путины. Студенческий отряд из 200 человек работает в поселке Чныррах Николаевского района на рыбоперерабатывающем комбинате «Восточное». Другой отряд в составе 17 человек трудится на рабоперерабатывающем комбинате «Морское» в Охотском районе. Среднемесячная заработная плата в этой сфере достигает 50 тыс. рублей.

В комитете отметили, что на сегодняшний день продолжается набор студентов по направлениям «Социолог», «Путеец», «Персонал». В общей сложности в этих отрядах планируется трудоустроить более 120 человек. Побробную информацию об участии в молодежном трудовом движении можно получить в Хабаровском региональном отделении «Российских Студенческих Отрядов» по телефону: (4212) 67-13-02.