Новости

Лучшим педагогом детской школы искусств 2016 года стала заведующая отделением скрипки детской музыкальной школы № 1 Людмила Шутова. Победу талантливый педагог разделила со своей ученицей Марией Тилюк. Они представили на конкурс видеозапись урока, где Мария виртуозно исполнила, в том числе, и произведения французского композитора Камиля Сен-Санса «Интродукцию» и «Рондо каприччиозо». Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.


«Кроме этого, по условиям конкурса я должна была отослать для рассмотрения судейской комиссии материалы о своих достижениях в работе за последние три года», - уточнила победитель Всероссийского конкурса «Лучший педагог детской школы искусств 2016 года», заведующая отделением скрипки детской музыкальной школы № 1 Людмила Шутова. Людмила Ивановна – человек уважаемый и известный не только в Хабаровске, крае и России, но и за ее пределами. Отделение скрипки талантливый педагог возглавляет с 1996 года, ею создан ансамбль скрипачей «Рондо», который, выступая на различных концертных площадках, гастролируя по дальнему зарубежью, становился неоднократным лауреатом многочисленных престижных музыкальных конкурсов, удостоился звания «Образцового коллектива». За годы работы с детьми Людмила Ивановна воспитала не одно поколение талантливых скрипачей, которые продолжают дальнейшее обучение в консерваториях и музыкальных училищах Москвы, Санкт-Петербурга, Швейцарии и Германии.

Стоит отметить, что Людмила Шутова уже становилась лучшим учителем России в 2011 году. Тогда, также как и в нынешнем году, свои кандидатуры выдвинули все регионы страны. К достижениям Людмилы Ивановны относится и 15-летняя скрипачка Мария Тилюк. В этом году она стала лауреатом еще одного Всероссийского конкурса «Молодые дарования России». Перспективная девушка является участницей Всероссийского юношеского симфонического оркестра Юрия Башмета. Юная скрипачка победительница всевозможных международных конкурсов, объездила пол мира. Своим успехам Мария Тилюк обязана не только своему трудолюбию, но и педагогу Людмиле Шутовой.