Новости

Об основных итогах социально-экономического развития дальневосточной столицы за первое полугодие 2016 года рассказал начальник управления экономического развития администрации города Александр Анисимов. По данным статистики, в 2016 году зарегистрирован естественный прирост населения – на 262 человека, число жителей выросло и за счет миграционного прироста – на 2840 человек.


И теперь в Хабаровске насчитывается 614,3 тысячи человек. Что касается работы предприятий, то, несмотря на кризисные явления в экономике, увеличился общий оборот организаций Хабаровска. По оперативным данным, он составил 210 миллиардов рублей, что в сравнении с первым полугодием 2015 года больше на 7,5 процента. Исключение составляет строительная отрасль – здесь оборот организаций снизился. Выросли объемы промышленного производства – в целом на 12,3 процента. Общий объем отгруженных товаров превысил 51 миллиард рублей.

Основной рост отмечен в обрабатывающем производстве – на 21,5 процента. Что касается выпуска продуктов, то в сравнении с аналогичным периодом прошлого года тоже отмечено увеличение производства – на 6 процентов, хлебопекарные предприятия произвели товаров больше на 3 процента, а молокоперерабатывающие – на 12 процентов. Стабильные результаты демонстрируют организации розничной торговли и общественного питания. В сопоставимой оценке, с поправкой на инфляцию, их оборот увеличился на один процент. Как сообщили в управлении экономического развития мэрии, из макроэкономических показателей по итогам первого полугодия нынешнего года не «дотянули» до прошлогодних ввод жилья и объем инвестиций.

Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.