Новости

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт провёл встречу с исполнительным директором Российского союза боевых искусств Рамилем Габбасовым. Темой беседы стала подготовка сборной команды края к IX открытым Всероссийским юношеским играм боевых искусств. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.


«Хабаровский край стал одним из центров развития боевых искусств в нашей стране. Только за последние годы в регионе состоялись чемпионат России по киокусинкай, чемпионат края по смешанным единоборствам (ММА), на самом высоком организационном уровне прошёл II чемпионат мира по киокусинкай (KWU). Регион первым провёл юношеские игры среди федеральных округов, а в сентябре у вас впервые пройдёт чемпионат России по дзюдо», - отметил Рамиль Габбасов.

Исполнительный директор РСБИ вручил Губернатору края благодарственную грамоту от сопредседателей союза за помощь в организации и проведении I юношеских игр Дальневосточного федерального округа. Соревнования проходили с 6 по 10 мая этого года в Хабаровске.

Добавим, спортсмены края, победившие в Дальневосточных играх боевых искусств, отправятся на Всероссийские юношеские Игры. Соревнования пройдут с 4 по 19 сентября в Анапе. На играх будет представлено 22 вида спорта. Предполагается, что в состязаниях примут участие более пяти тысяч юных спортсменов практически из всех регионов нашей страны и будет разыграно более 700 комплектов медалей.