Новости

В Казани завершились 10-й юбилейный чемпионат и первенство мира по тхэквондо под эгидой Глобальной федерации тхэквондо (ГТФ). В турнире приняли участие около 1200 спортсменов из 24 стран. В состав сборной команды России вошли 164 спортсмена, в их числе и 20 хабаровчан. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе Министерства спорта и молодёжной политики Правительства Хабаровского края.


В общей сложности хабаровские спортсмены стали обладателями 14 медалей чемпионата и первенства мира по тхэквондо. В чемпионате золотую награду в силовом разбивании завоевал Евгений Хармач.

Наибольшее число медалей хабаровчане завоевали на первенстве мира. В соревновании спортсменов в возрасте 12-14 лет две золотые награды завоевала Марина Костина. Спортсменка стала победительницей в формальном комплексе и поединках. Также «золото» в этой возрастной группе завоевали Денис Калиниченко и Эдвард Шеловских. Кроме того, Эдвард стал обладателем серебряной медали в парном хъёнге. Еще три медали в копилку сборной России принес Роберт Шарыпов. Он стал обладателем золотой медали в составе сборной России в хьенгах и бронзовых наград — в командных в личных спаррингах.

Среди спортсменов в возрасте 15-17 лет Юлия Титяева стала победительницей в поединках среди спортсменок в весовой категории до 46 килограммов. Еще одно «золото» в командных хъенгах завоевали Леонид Скоринов и Эдуард Исаков. К слову, Леонид и Эдуард также завоевали серебряную награду в командных спаррингах. Еще две серебряных медали завоевали Тургут Гадирли и Богдан Пылаев.