Новости

Презентация программы прошла накануне на заседании собрания объединения работодателей. Муниципальная программа утверждена 30 июня 2016 года. Это произошло на основе вступившего в силу федерального закона от 31.12.2014 № 488-ФЗ «О промышленной политике в Российской Федерации». Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.


Как сообщил начальник отдела промышленных предприятий и связи Анатолий Кныш, эта программа – первая в своём роде в России. Её основными целями являются создание интегрированного информационного пространства в сфере промышленности и появление в Хабаровске современной промышленной инфраструктуры. В соответствии с этим администрация города планирует оказывать содействие субъектам промышленности в обеспечении их информационными материалами, обмене опытом, развитии выставочно-ярмарочной деятельности.

А по направлению поддержки формирования промышленной инфраструктуры планируется предоставлять субъектам промышленности субсидии на создание, например, промышленных парков, на научно-исследовательскую деятельность, на выполнение профильных образовательных программ, на поддержку предприятий, осуществляющих экспорт местной продукции. Финансовое обеспечение программы в 2017-2020 годах составит 70 миллионов рублей. В городе зарегистрировано 2250 предприятий, работающих в разных отраслях промышленного производства.