170 студентов института физической культуры взялись за очистку береговой и лесопарковой зоны в районе завода «Дальдизель». Результат их труда – два наполненных до отказа самосвала, 20 кубометров вывезенного мусора. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Елена Соловьева.

Зеленую зону, прилегающую к федеральной дороге от улицы Воронежской до амурского моста, привели в порядок студенты Тихоокеанского государственного университета и академии экономики и права.

На расчистку улицы Воронежской уже не раз выходили ребята из машиностроительного и монтажного техникумов. В скверах и в микрорайонах своих школ навели порядок учащиеся общеобразовательных школ.

Не остались в стороне от городских забот и воинские части, расквартированные на территории дальневосточной столицы. Благодаря им преобразились улицы Санаторная, Салтыкова-Щедрина, трасса от улицы Полярной до Связной, правобережная береговая зона.

Только дождь приостановил очистку речки Правой Березовой, которую уже начало предприятие «Ответственный партнер». Право проводить эту работу «Партнер» выиграл на конкурсе, проведенном городским управлением по охране окружающей среды и природных ресурсов.

Эта фирма уже не первый год сотрудничает с комитетом по управлению округом, зарекомендовала себя действительно хорошим партнером в наведении порядка.