Новости

Один из самых известных и любимых лагерей в городе – имени Олега Кошевого – в третий раз за лето примет воспитанников 29 июля. Стоит отметить, что в нем успело побывать не одно поколение хабаровчан – «Кошевой» успешно работает уже на протяжении 60 лет. За один летний сезон в нем отдыхают более 1500 детей в возрасте от 6 до 16 лет. Об этом РИА "27 Регион" сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Анна Чак.


С прошлого года муниципалитет передал лагерь центру отдыха и оздоровления детей «Изумрудный город». Теперь в нем – более благоустроенные жилые корпуса, обновленные спортивные сооружения и прочие постройки. Но не бытовым комфортом лагерь привлекает ребят, а тематическим разнообразием своих смен, яркостью и увлекательностью проводимых мероприятий. В обширном развлекательном «меню» - «Малые олимпийские игры», тематический день «Вокруг света», вечерние мероприятия «Битва хоров», «Один в один», «Музеи», кинолектории и викторины. Каждое мероприятие проходит в соответствии с тематикой смены. Также устраиваются игры по станциям, веревочные курсы, общелагерные квесты и ежедневные задания-молнии.

Кроме того, в лагере ежедневно работают спортивные секции и творческие мастерские, поэтому ни один ребенок не остается без дела и может найти себе занятие по душе. Кульминацией каждой смены традиционно становится День открытых дверей, когда в лагерь приезжают самые главные гости – родители. В течение всего дня отряды радуют своих мам и пап, бабушек и дедушек массой различных забав: эстафетой «Мама, папа, я – спортивная семья», семейными соревнованиями «Тропой туриста», выставкой работ творческих мастерских и семейными мастер-классами и праздничным концертом.

«Третья смена в «Кошевом» обещает стать самой креативной - это будет «Фестиваль детского творчества». В ней мы планируем принять более 350 детей, развивать их таланты и умения. Лагерь имени Олега Кошевого – отличное место для того, чтобы каждый ребенок смог пробудить в себе творческие способности, попробовать себя в новых видах деятельности, выбрать себе хобби по душе, а также найти новых и верных друзей», - рассказал заместитель мэра, председатель комитета по управлению Центральным районом города Хабаровска Сергей Иванов.

Безусловно, весело провести время юные жители дальневосточной столицы могут не только в лагере имени Олега Кошевого: для них работают более десятка оздоровительных летних лагерей, расположенных в окрестностях Хабаровска. В общей сложности, за время каникул их посетят свыше восьми тысяч ребят. Для тех, кто решил отдыхать в городе, все лето открыты двери 266 лагерей дневного пребывания, организованных на базе школ и учреждений дополнительного образования. Возможность отдохнуть в них имеют около 11,5 тысячи ребят.