Новости

В Хабаровском крае продолжается сенокос. Работу ведут все хозяйства края, которые заготовили около 10 тысяч тонн грубых кормов. Это около 20% от плана. Всего для крупного рогатого скота на зиму потребуется 45,3 тысячи тонн грубых кормов. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.


Как сообщили в министерстве сельскохозяйственного производства и развития сельских территорий края, работы осложнило переувлажнение почвы. Так, из-за высокого уровня воды в Амуре произошло подтопление угодий ООО «Сергеевское», ООО «Даниловка» и сельхозпредприятия «Колос». Они лишились части сена и вынуждены были временно приостановить работы. Однако, это практически не повлияло на общую ситуацию с заготовкой кормов, так как в регионе достаточно сенокосных полей, чтобы обеспечить всех аграриев.

Сегодня уровень воды пошел на спад и хозяйства возобновили работы. Так, ООО «Даниловка» вышло на первое место по объемам заготовки. В лидерах АО «Лермонтовское» и ООО «Амурская заря».

«Хозяйства демонстрируют хорошие темпы и должны успеть до конца августа, когда завершится фаза цветения растений, в первую очередь – многолетних трав, которые составляют основу кормовой базы. Сегодня аграрии ждут только солнечную погоду, которая поможет просушить сено», - рассказал заместитель начальника управления сельскохозяйственного производства министерства Александр Никуленко.

По его словам, к заготовке сочных кормов в регионе планируют приступить в августе, когда подойдет урожай кукурузы на силос.