Новости

Соглашаясь получать заработную плату «в конверте», каждый работник должен понимать, что он теряет. Во-первых, низкий уровень зарплаты значительно ограничивает сумму банковского кредита и сумму предоставляемых налоговых вычетов по НДФЛ.


Во-вторых, нарушаются пенсионные права работников, потому что размер трудовой пенсии напрямую зависит от сумм страховых взносов, поступающих на открытые в Пенсионном фонде персонифицированные счета граждан.

В-третьих, государственные внебюджетные фонды недополучают столь необходимые средства на реализацию прав граждан на государственное социальное обеспечение, а также медицинскую помощь.

Также, при обращении за налоговыми вычетами налогоплательщик сможет по итогам налогового периода получить лишь ту уплаченную сумму НДФЛ, которую налоговый агент официально указал в сведениях о доходах и с которой НДФЛ был исчислен, удержан и перечислен в бюджетную систему (иные суммы полученных доходов без удержания и перечисления с них НДФЛ при предоставлении налоговых вычетов не учитываются, в том числе и при представлении недостоверных справок формы 2-НДФЛ).

Управление ФНС России по Хабаровскому краю обращается к жителям края с предложением объединить наши усилия для исправления сложившейся ситуации.

О фактах выплаты зарплаты в «конвертах» вы можете сообщать, воспользовавшись электронными сервисами ФНС России: «Обратиться в ФНС России», «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» или по телефонам Горячей линии по вопросам «неформальной занятости населения»: 97-23-37, 97-23-91.

Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе УФНС России по Хабаровскому краю.