Новости

Администрация Хабаровска напоминает жителям города о том, что изменился срок уплаты имущественных налогов физическими лицами. Если вы являетесь собственником квартиры, жилого дома, земельного участка, автомобиля, то необходимо уплатить налог на имущество, транспортный и земельный налоги до 1 декабря 2016 года. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.


Уплата имущественных налогов производится на основании уведомлений, направленных налоговыми органами в адрес налогоплательщика по месту его регистрации. Уведомление об уплате имущественных налогов также размещается в «Личном кабинете налогоплательщика для физических лиц» на официальном интернет-сайте ФНС России. Налогоплательщики, подключенные к «Личному кабинету», могут оперативно распечатать налоговое уведомление и уплатить налоги до получения почтового отправления.

В связи со вступлением с 02.06.2016 в силу Федерального закона от 01.05.2016 №130-ФЗ рассылка уведомлений для пользователей «Личного кабинета» будет осуществляться в электронном виде, без направления по почте на бумажном носителе. Если вы хотите получить уведомление по почте, необходимо уведомить об этом налоговые органы через «Личный кабинет». Массовую печать и рассылку уведомлений осуществляет ФКУ «Налог – Сервис» ФНС России. В этом году налоговое уведомление будет содержать информацию обо всех объектах налогообложения, независимо от того, в каком регионе России и муниципальном образовании они находятся.

Налогоплательщики, имеющие право на освобождение от уплаты налогов, должны самостоятельно представлять в налоговый орган документы, подтверждающие такое право. С 2015 года льгота предоставляется в отношении одного объекта каждого вида по выбору налогоплательщика и только в отношении объектов налогообложения, не используемых в предпринимательской деятельности. Уважаемые жители Хабаровска, своевременная и полная уплата налогов – гарантия реализации социально-экономических проектов города.