Новости

В Хабаровском крае продолжают создавать народные дружины. За первое полугодие в регионе появилось сразу 17 новых формирований. Инициативу проявили жители Комсомольского, Николаевского, Бикинского, имени Лазо и Тугуро-Чумиканского районов, вызвавшиеся добровольно помогать полиции. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.


Как сообщили в главном управлении по вопросам безопасности Губернатора и Правительства края, всего в регионе в настоящее время действует 135 народных дружин общей численностью более 1,2 тыс. человек. Общественники принимают участие в рейдах, обеспечивают безопасность на улицах, в общественных местах.

«С января по июнь дружинники совместно с полицейскими провели более 2 тыс. обходов, - отметил начальник главного управления по вопросам безопасности Губернатора и Правительства края Сергей Кирилюк. – Они посетили около 300 неблагополучных семей, проверили 317 лиц, состоящих на учете правоохранителей, организовали свыше 500 бесед в жилых микрорайонах. В результате этой работы удалось предотвратить почти 900 административных правонарушений, 16 преступлений».

Сергей Кирилюк отметил, что сегодня население многих районов уже с пониманием относится к идее формирования народных дружин. За несколько лет люди на практике оценили пользу от этого движения. Граждане активно вступают в ряды добровольцев, чего не было, когда работа по созданию дружин только начиналась.

Сейчас дружинники следят за порядком более чем в ста населенных пунктах. Только за последние полтора года при их участии удалось раскрыть свыше 1,4 тыс. правонарушений и около трёх десятков преступлений.