Новости

В Хабаровском крае отменен особый противопожарный режим, действовавший с 14 мая 2016 года. Соответствующее распоряжение подписал Губернатор Вячеслав Шпорт. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.


В документе уточняется, что решение связано со снижением класса пожарной опасности по погодным условиям, а также со стабилизацией лесопожарной обстановки.

По информации управления лесами Правительства края, на сегодняшний день природных пожаров на территории региона не зарегистрировано. Всего с начала года возникло 222 возгорания на общей площади 42731 гектар.

На регулярной основе в крае продолжается наземное и авиационное патрулирование лесных массивов, работает шесть видеокамер. Еще 30 камер будет установлено до конца года. Их смонтируют на вышках сотовой связи вдоль автотрассы от границы с Приморьем до Комсомольска-на-Амуре.

При обнаружении природных пожаров необходимо звонить в единую диспетчерскую службу края по телефону: 8-800-100-94-00. Также информацию можно передать с помощью специального мобильного приложения «БЕРЕГИТЕ ЛЕС».