Новости

Развитие выставочно-ярмарочной и конгрессной деятельности в Комсомольске-на-Амуре обсудили в Правительстве региона. Заседание профильной рабочей группы провел первый заместитель Председателя Правительства – руководитель аппарата Губернатора и Правительства края Аркадий Мкртычев. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.


В частности, речь шла о перспективах создания выставочно-форумного центра «Техно ЭКСПО», который предусмотрен долгосрочным планом комплексного социально-экономического развития города Юности.

Как сообщил заместитель министра международного и межрегионального сотрудничества края Максим Тарасов, сегодня на Дальнем Востоке и до Новосибирска нет ни одного специализированного выставочного центра, поэтому создать такой объект в Хабаровском крае – эффективное решение.

«В целом выставочно-конгрессная деятельность всегда дает хороший экономический эффект за счет налаживания межрегиональных и международных связей. За 2014-2015 годы в регионе прошло 60 выставочно-ярмарочных мероприятий, объединивших около 2000 участников из Хабаровского края и 1700 – из других субъектов РФ, а также Китая, Республики Корея, Монголии. Посетили их в общей сложности более 300 тысяч человек», - рассказал Максим Тарасов.

По его словам, мероприятия «Техно ЭКСПО» будут посвящены инновационным технологиям, достижениям в инженерии, машиностроении, и ориентированы, в первую очередь, на субъекты ДФО и страны Азиатско-Тихоокеанского региона.

Члены рабочей группы подчеркнули, что очень важно будет четко разделять специализации выставок, проходящих в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре, чтобы города не конкурировали между собой.

«Скорее всего, «Техно ЭКСПО» станет частью нового облика центральной городской набережной. Одновременно со строительством выставочного центра предстоит решить комплекс инфраструктурных задач. Речь идет о новых гостиницах, заведениях общественного питания, развитии транспортной системы. Кроме того, необходимо вернуть прямые рейсы Москва – Комсомольск-на-Амуре, этот вопрос обсуждается с министерством транспорта России», - отметил Максим Тарасов.

Дополнительные предложения по развитию выставочно-конгрессной деятельности в городе Юности члены рабочей группы выработают к середине сентября.