Новости

Краевой историко-патриотический шлюпочный поход «Парус Отечества» финишировал в Комсомольске-на-Амуре. В этом году он приурочен к 71-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.


В Доме молодёжи города Юности на торжественной встрече участникам похода вручили дипломы за силу воли, мужество и активную гражданскую позицию. Кроме того, награды за высокий уровень проведения и большой вклад в патриотическое воспитание молодёжи Хабаровского края получили наставники и инструкторы.

Напомним, шлюпочный поход проходил с 6 по 29 июля. В нём приняли участие 36 воспитанников военно-патриотических объединений и спортивных секций в возрасте 11-17 лет из Комсомольска-на-Амуре и Солнечного района. Путь длиной 458 км. они преодолевали в два этапа с остановкой в городе Юности. Ребята проследовали по маршруту Комсомольск-на-Амуре – п. Казакевичево – Хабаровск – п. Нижнетамбовское – Комсомольск-на-Амуре на трёх 13-местных ялах в сопровождении опытных инструкторов.

В посёлке Казакевичево участники похода посетили пограничную заставу имени героя Советского Союза Александра Богданова. В нанайском селе Сикачи-Алян юные моряки осмотрели петроглифы, а в п. Нижнетамбовское они совершили восхождение на Амурские столбы.