Новости

В стране продолжается Всероссийская сельскохозяйственная перепись. Всего социологическое исследование охватит около 90 тысяч субъектов отрасли Хабаровского края. Из них около 75% уже приняли участие в опросах. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.


Как сообщили в Хабаровскстате, во всех муниципальных образованиях организованы 192 счетных участка, продолжают работу переписные бригады. Полностью обходы завершены только в районе имени Полины Осипенко. Более чем на 80% - в Ванинском и Бикинском.

«В день каждый из переписчиков обходит около 10 хозяйств. В основном люди охотно идут на контакт, отвечая на вопросы. Однако есть и те, кто отказывается представлять информацию. В таких случаях мы объясняем, что сведения конфиденциальны и будут использоваться только для составления перспективной стратегии развития сельского хозяйства, разработки новых форм поддержки», - рассказал бригадир-инструктор территориального уровня «Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016» Александр Чебуркин.

По его словам, до 15 августа сведения еще предстоит собрать у 26 тысяч сельхозорганизаций, животноводов, индивидуальных предпринимателей, владельцев личных подсобных хозяйств и дачных участков. Вопросы удобно сгруппированы по тематикам и ответить на них не составить большого труда. Данные уточняются о количестве используемых земель, выращиваемых культурах, поголовье, объемах и качестве предоставления кредитов, государственной поддержки.

Напомним, что Хабаровский край стал одним из 85 регионов страны, где с 1 июля проходит Всероссийская сельскохозяйственная перепись.

Предварительные итоги социологического исследования будут подведены в четвертом квартале 2017 г., окончательные – спустя год в конце 2018-го.

Первая сельскохозяйственная перепись в России состоялась в 2006 году.