Новости

Паводковая обстановка в Хабаровском крае продолжает стабилизироваться. За неделю Амур у Хабаровска отступил почти на 70 см. Сегодня уровень воды установился на отметке 236 см. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.


Как пояснили в Хабаровском гидрометцентре, сейчас в некоторых местах бассейна реки, в частности на Уссури, наблюдается пониженная водность. Аналогичная ситуация сложилась на реках Хор, Кия и Тумнин. В то же время в Амурской области и ЕАО в минувшие дни прошли сильные дожди. В районах рек Бурея, Тунгуска, Уда, Олекма выпало 80-130 мм осадков. На побережье Охотского моря - 160-245 мм, на Нижнем Амуре – 30-50 мм, а в остальной части Приамурья – 40-60 мм.

В настоящее время пойма затоплена на участке Амура между сёлами Нижнеспасское в ЕАО и Богородское в Хабаровском крае. На отдельных реках проходят паводки с подтоплением поймы на глубину 0,2-1,5 м, но без угрозы хозяйственным объектам. В Хабаровском крае подтоплены также поймы рек Бурея, Кур, Тунгуска, Нимелен на глубину 0,3-1,5 м.

В ближайшие сутки на Амуре у краевой столицы ожидается дальнейший спад уровня воды на 15-30 см.