Новости

Об этом было заявлено в ходе пресс-тура, который провели для журналистов специалисты городского управления физкультуры и спорта. В переулке Донском ТСЖ «Уютный дом» на днях была установлена спортивная площадка. Об этом РИА "27 Регион" сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Сергей Штефан.


Турники, брусья, скамейки для тренировки мышц пресса – все эти сооружения уже смонтированы. Они подобраны специально для того, чтобы жители окрестных домов могли заниматься физкультурой, а также готовиться к сдаче нормативов комплекса ГТО.

В нынешнем году администрация Хабаровска выделила 1 миллион 200 тысяч рублей на эти цели. Гранты на установку спортплощадок получили семь товариществ собственников жилья. «Все спортивные сооружения сертифицированы. Каждый житель города должен иметь в шаговой доступности возможность заниматься подготовкой к сдаче норматива ГТО в обязательных видах. Здесь люди могут совершенствовать свои навыки, а потом придти в одно из специализированных мест тестирования и подтвердить подготовку. В городе утверждены 74 центра тестирования нормативов комплекса ГТО, в том числе на базе общеобразовательных учреждений», - рассказал заместитель начальника управления физкультуры и спорта администрации Хабаровска Алексей Подгорный.

Сейчас на средства гранта уже смонтированы пять спортивных площадок, еще две появятся до конца лета. А вот часть средств на установку спортивных сооружений на улице Трехгорной, у дома номер 60 собирали сами жильцы. В нынешнем году управляющая компания выиграла муниципальный грант на ремонт дворовой территории. Он дается, если жильцы готовы внести свои деньги на реконструкцию двора. «Мы очень рады, что администрация города уделяет внимание благоустройству дворовой территории через гранты. И мы благодарны, что наш дом не обошли стороной. Мы считаем правильным, чтобы в каждом дворе был спортивный комплекс и поэтому, когда думали, как распределить деньги, единогласно решили соорудить такой городок. У нас в доме 50 детей, мы хотим, чтобы они росли здоровыми и крепкими», - заявила председатель домового комитета Надежда Киреева.

Установкой городков занимается хабаровская компания. Ее представитель рассказала журналистам, что пока все снаряды покупают за границей, однако уже в ближайшее время в краевом центре будет налажен собственный выпуск высококачественных уличных тренажеров.