Новости

Объединится общей идеей, а не форматом работы предложили лидеры молодежных организаций края на рабочей встрече в комитете по молодежной политике Правительства Хабаровского края. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе Комитета по молодёжной политике Правительства Хабаровского края.


В ходе встрече участники рассказали о своем опыте по повышению электоральной активности молодежи и проведении различных социальных акций, поделились мероприятиями, которые планируют организовать в ближайшее время. При этом многие высказались против создания единой структуры в преддверии выборов и предложили продолжить работу в формате большого молодежного сообщества, объединённого только общей идее и ценностями. При этом молодежные организации с большим удовольствием планируют принимать участия в мероприятиях друг друга.

«В преддверии выборов всегда создаются какие-то штабы или корпусы по повышению электоральной активности молодежи, вместе с тем добиться результата в этом направлении можно только благодаря системной постоянной работе, а не разовым акциями. Многие общественные организации работают в этом вопросе на протяжении долгого времени и у них нет необходимости объединяться в какую-то структуру. Интереснее объединится в рамках общей идеи, в формате сообщества, где каждый мог бы сохранить особенность своей организации и проводимых мероприятий. Сегодня именно такой подход может обеспечить гибкость и эффективность» – отметил один из участников встречи.

«На протяжении долгого периода молодежь на выборы завлекали разными «печеньками», что породило не совсем серьезное отношений к выборам в целом. Сегодня нашей общей задачей является, чтобы молодежь пришла на выборы осознанно с четкой гражданской позицией. Тот формат работы, который предложили руководители молодежных общественных организаций для нас очень интересен и уверен, что он покажет свою эффективность» прокомментировал итоги встречи и.о председателя комитета по молодежной политике Иван Джуляк.