Новости

Минэкономразвития края начало ежегодный сбор информации о наличии в нормативных правовых актах (НПА) края положений, которые необоснованно затрудняют предпринимательскую и инвестиционную деятельность. Заявить о том, что положения того или иного НПА оказывают негативное влияние на бизнес-среду, могут предприниматели, общественные объединения, научные организации. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.


На основе поступивших данных составляются перечни НПА края, и в течение года идет оценка их фактического воздействия. В случае отрицательного заключения экспертов, положения НПА могут быть изменены или вообще отменены.

Основная цель этой работы - защищать бизнес от избыточного государственного регулирования. Институт оценки регулирующего воздействия уже показал свою эффективность. Минэкономразвития края совместно с представителями экспертного сообщества рассмотрело 7 действующих НПА края. В ходе проведения публичных консультаций поступило около 80 предложений и замечаний от экспертов. В результате чего данные акты были доработаны, в том числе, исключены необоснованные требования и избыточные расходы для бизнеса и инвесторов.

Предложения для включения в перечни нормативно-правовых актов края на 2017 год можно подавать до 31 августа 2016 года. Для этого необходимо заполнить прилагаемую форму и направить ее по адресу г. Хабаровск, ул. Фрунзе 72, каб. 336а или на электронный адрес: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.. Контактные телефоны 8 (4212) 40 24 46, 40 24 47.

В минэкономразвития края также сообщили, что с 2017 года эта работа выйдет на новый уровень. Речь идет о внедрении процедуры оценки фактического воздействия (ОФВ). ОФВ будет вестись в отношении нормативных актов, которые уже ранее прошли процедуру оценки регулирующего воздействия.