Новости

В Хабаровске заработал сервис Яндекс.Такси. Он позволяет быстро вызвать машину через мобильное приложение или сайт taxi.yandex.ru. Оплатить поездку можно как наличными, так и банковской картой — чтобы не думать о сдаче.


На линии одновременно находится около 50 машин, которые работают по единому тарифу. Подача машины стоит 49 рублей в обычное время и 79 рублей — в пиковые часы. Каждый километр пути обойдётся в 9 рублей, каждая минута — в один рубль. Таким образом, проехать пять километров — например, от вокзала до площади Славы — днём можно примерно за 105 рублей. Сейчас это самая доступная цена в городе.

Заказ получает водитель, который находится неподалеку от клиента, поэтому такси приезжает быстро — обычно за пять-десять минут. За его приближением можно следить на карте города. Сервис также сообщит цвет, марку, номер автомобиля и телефон водителя.

«Технологии позволяют сделать такси удобным и недорогим видом транспорта. Автоматически передавая заказ ближайшему водителю, мы сокращаем время ожидания и себестоимость поездки — ведь пустую машину не приходится подавать на другой конец города. Это позволяет нам устанавливать доступные для пассажиров тарифы», — говорит руководитель службы развития регионов Яндекс.Такси Алексей Федотов.

Яндекс.Такси уже работает во Владивостоке, Москве, Санкт-Петербурге и других городах России, а также в Минске, Ереване и Алматы. В общей сложности к сервису подключено около 70 тысяч машин из 600 таксопарков и диспетчерских. Региональный представитель компании "Яндекс"