Новости

Новый авиарейс сообщением Тында-Хабаровск-Тында планирует открыть осенью авиакомпания "Амур" в рамках субсидирования авиаперелетов, сообщает пресс-служба правительства Амурской области.


В четверг в Тынде состоялось совещание с участием властей города, представителей руководства ФКП "Аэропорты Дальнего Востока", Дальневосточного МТУ Росавиации, авиакомпании "Амур", аэропорта Тынды.

В список 12 аэропортов России, которые благодаря постановлению правительства РФ о субсидировании авиаперелетов могут получить финансовую поддержку, вошли два аэропорта Приамурье - в Зее и Тынде.

"Скорее всего, первый рейс будет запущен уже этой осенью. Ждем подписания договора с Росавиацией о выделении финансовых средств для субсидирования авиаперевозок. Это позволит снизить тариф на авиаперелеты для пассажиров. Предполагаем, что тариф 5-7 тыс. рублей может стать для них привлекательным", - цитирует пресс-служба коммерческого директора авиакомпании "Амур" Анатолия Миногина.

В ходе встречи мэр Тынды Евгений Черенков предложил проработать возможность организации авиамаршрутов до Благовещенска.

Для авиаперевозок между столицей БАМа и Хабаровском будет задействован Ан-24, который вмещает в 36 пассажиров. Рейсы будут осуществляться дважды в неделю (дни еще не установлены). "Интерфакс-Дальний Восток"