Новости

Объем добычи рыбы с начала лососевой путины в Хабаровском крае более чем вдвое превысил первоначальные прогнозы. Только за июль предприятия региона выловили 42,5 тыс. тонн тихоокеанских лососей – на 26 тысяч больше, чем за аналогичный период прошлого года. При этом изначально в этот период планировалось поймать 20,6 тыс. тонн. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.


Как сообщили в комитете рыбного хозяйства министерства природных ресурсов края, высокие результаты достигнуты благодаря хорошей и своевременной подготовке предприятий к промыслу, а также оперативной работе отраслевой науки и комиссии по вылову анадромных видов рыб.

«Общий вылов горбуши составил 33,6 тысяч тонн. В подзоне Приморье горбушовая путина уже завершена. Летней кеты в Амуре добыто около 8 тысяч тонн, еще чуть более тысячи поймано в Охотском море. После нескольких корректировок первоначально установленный лимит вылова тихоокеанских лососей увеличен по всем подзонам на 20,59 тыс. тонн – до 83,6 тысяч», - рассказал зампредседателя комитета рыбного хозяйства минприроды края Сергей Андрющенко.

Напомним, что в этом году лососевая путина проходит в осложненных условиях. Для промышленного рыболовства закрыты реки Тумнин, Амгунь, а также часть побережья Татарского пролива.

Всего за 7 месяцев 2016 года предприятия края добыли 227,1 тыс. тонн водных биоресурсов – на 11,2% больше, чем за аналогичный период прошлого года.